Вопросы таможенного оформления в Шереметьево

Вопрос грузополучателя:               Наша компания только собирается заниматься импортом товаров из Европы и Китая. Есть внешнеторговый контракт, есть инвойс от продавца. Как следует подготовить документы для таможенного оформления, чтобы растаможить груз в Шереметьевской таможне и избежать возможных накладных расходов за хранение груза?
Ответ декларанта:                   Основной причиной задержки в таможенном оформлении грузов является не соответствие сведений в товаросопроводительных документах на груз требованиям российской таможни. Поэтому рекомендуем Вам предварительно, до отправки груза связаться с декларантом и выслать ему документы на груз. Декларант проверит их на соответствие российскому таможенному и гражданскому законодательству, даст рекомендации по заполнению отгрузочной документации, проконсультирует о необходимости получения дополнительных разрешительных документов.

Тем самым вы оградите себя от задержки в получении груза и от лишних накладных затрат по его хранению на складах временного хранения (СВХ).

Вопрос грузополучателя:                      Наша организация зарегистрирована и оформляет импортные грузы в областной таможне, а скоро ждем прибытия груза в Шереметьево воздушным транспортом. Скажите, нужно ли нам регистрироваться в Шереметьевской таможне.

Ответ декларанта:                                        Да, вашей компании необходимо будет зарегистрироваться в шереметьевской таможне. Для этого необходимо подготовить пакет уставных, регистрационных документы и справок. Пакет документов для регистрации готовится к моменту прибытия груза, и подается одновременно с грузовой таможенной декларацией (ДТ). Со списком документов для регистрации на таможенных постах Шереметьевской таможни вы сможете ознакомиться позвонив или связавшись с декларантом по электронной почте.

Вопрос грузополучателя:                       Сколько по времени занимает у вас процесс таможенного оформления груза, состоящего из десяти товарных позиций (десяти кодов ТНВЭД).

Ответ декларанта:                                         Срок таможенного оформления 1 (один) день. Утром подаем декларацию в таможню, после обеда или вечером вы сможете забрать свой груз, или мы доставим его прямо к Вам на склад.

Вопрос грузополучателя:                        Получаем груз впервые, хотели бы уточнить размеры таможенных платежей и понадобятся ли сертификаты (декларации о соответствии, разрешительные документы)  на наш груз при таможенном оформлении в Шереметьево.

Ответ декларанта:                                          Пришлите, пожалуйста, на нашу электронную почту info@tamdec.ru информацию о вашем грузе: техническое описание, стоимость, вес нетто. По техническому описанию груза мы подберем код ТНВЭД, определим необходимость сертификации, рассчитаем таможенные платежи и пришлем образцы платежных поручений.

Вопрос грузополучателя:                               Подскажите, пожалуйста, никто не сталкивался с таможенным оформлением оборудования для оцифровки видеокассет,  к которому приложена инструкция на DVD-диске? Таможенники не хотят оформлять диск как неотъемлемую часть товара и требуют декларировать его как отдельный товар. Правомочно ли?

Ответ декларанта:                                       Если DVD с инструкцией входит в комплект товара, если DVD находится вместе с товаром в  одной индивидуальной упаковке, если компакт-диск указан в упаковочном листе товара и не выделен (вместе со стоимостью) отдельной строкой в инвойсе,  то оформлять его следует вместе с товаром (одним кодом ТНВЭД), для которого он предназначен.